блиц-конкурс СНЕГ

Галина Торопова
Блиц- конкурс СТРАНА ДЕТСТВА

Сколько снега ночью
Вьюга принесла!
Хочется  росточкам
Солнца и тепла.

Маленький слонёнок
Катит снежный ком,
Веточкам зелёным
Он построит дом

 –  Снег растает быстро,
И увидишь ты,
Как под небом чистым
Оживут цветы!

***
Снежный котик, что за чудо!
Мы с тобой друзьями будем,
Я тебя поглажу лапкой,
Угощу сгущёнкой сладкой

 И тебе мурлыкну нежно:
 – Ах, какой ты белоснежный!
И на память, снежный котик,
Я сниму тебя на фотик.

***
 Это Волга или Нил?
Почему здесь снег и лёд?
Бедный, бедный крокодил
Крокодильи слёзы льёт.

Белых хлопьев  кутерьма,
Разгулялся дед Мороз!
В тёплый край пришла зима –
Мёрзнут лапы, мёрзнет хвост.

***
Холодные хлопья
Воздушны, как хлопок –
Метель  налетела
И стала кружить,

Подружки-мартышки
Забросили книжки –
 Сбежали, чтоб в  белом
В снегу пошалить,

Ведь многим известно,
Что им интересно
В ладонях своих
Холодок ощутить.

***
Вспоминая дом и осень, 
По лесной дороге дальней
Шёл на зимний праздник Ослик,
Утомлённый и печальный –

Приминая снег глубокий,
Укрывавший всю округу,               
Шёл из Азии далёкой
В край морозный – в гости к Другу.

- Ах, как рад!- Увидел Ослик
Котелок и шарфик яркий:
– Поцелую Друга в носик,
Подаю ему подарки!