Про вейгелу

Владимир Марсов 2
Весною прошлой в конце мая,
Солнце зноем - аномально.
Вниз фотоны рассыпая,
Благо дало тривиально....

Сад от благости как в сказке:
Разноцветьем выше нормы.
Там цветки раскрыли глазки,
Колокольчиковой формы....

В расцветанье преуспела,
Куст как кровью обагряя,
Тёмно - красная вейгела,
Всех соседей умиляя....

В колокольчиках тычинки,
Белой нитью от рожденья,
Пусть их балуют росинки,
Сохранят их от забвенья....

Рядом куст. И вновь вейгела,
Бело - розового цвета,
Весны робость одолела,
Как невеста разодета....

02.02.2022 г.