Опять пурга

Татьяна Грахова
Опять пурга качает лес,
В лицо лепя тяжёлым снегом,
И сквозь сумятицу небес
Луна плывёт святым ковчегом.        
Срывает сиверко пласты
С еловых лап,  с покатой крыши,
Сугробов белые холсты
Под окна стелет выше, выше…
И волком плачет за стеной,
Разбойником стучится в двери…
Устав от пляски чумовой,
В овраге стихнет стон метели..
А утром вспыхнет мир парчой,
Что ночью выткала погода,
Под хладной солнечной свечой.
Прозреет зимняя природа.