Возьму краски у природы

Таманская Надежда Николаевна
Возьму краски у природы
Разукрашу жизнь свою
Все сюжеты, эпизоды
По порядку, как в строю

Словно воду из кувшина
Вылью из души своей
Искушающего джина
И закрою семь дверей

Пусть идёт в места глухие
Безвозвратно, навсегда
Где деревья все сухие
Нет воды  и нет  следа

Разукрашу будни  - в радость,
Серость - в яркие огни,
В мудрость - немощную старость,
В осознанье - все, все дни

Все тревоги -  утешением,
разукрашу не спеша
Все обиды - умилением,
и пусть молится душа

Нарисую:" Свет и солнце,
в каждом уголке души,
и морошку на болотце,
соловья в ночной тиши,

свежесть летнего рассвета,
спелость яблони  в саду,
жизнь, дыхание планеты
и крестьянскую страду"

Добротою  мир   раскрашу,
тишиною - суету
и любовью  - Землю нашу,
где со всеми все в ладу.