Оптимизм я взываю на помощь

Мария Сергеевна Винокурова
Грустно, да, мне бывает порою.
Есть причины, тревога и боль.
От тебя настроенье я скрою.
Только вот что сказать мне позволь.

Когда ранит и тянет, и гложет.
И по коже мороз, и досада,
Оптимизм я взываю на помощь.
И другого мне средства не надо.

Он, как чистые воды Байкала,
Позволяет всё ясно увидеть.
Как вода исцелит он святая.
И не даст меня сильно обидеть.

Лабиринты невзгод мне поможет
Одолеть энергично и ярко.
И мозаику правильно сложит
Из запутанных вроде бы фактов.

И каких бы проблем не найдётся
Хоть вблизи или там вдалеке.
Всё равно пронесу оптимизм я,
Словно знамя в упругой руке.