После пожара

Татьяна Ильина Антуфьева
Ищу виноватых.
Ищу и ищу.
Как будто телегу с дровами тащу.
И знаю, не надо...
И знаю, что зря.
Но не отпускает обида, горя -

То угли,  то пламя,
То вспышка смолы.
Никак не дождаться
Холодной золы.

А воз разберу по полешку, по два.
С ним боли подкинут чужие слова.
Все слышу,
Не видя сочувственных глаз.

Одно на уме:
не у вас... не у вас ...

Случайность ли? Воля?
Кто был в чужаках?

И что остаётся?
Господь в должниках.