Февраль

Алексеева Виктория Сергеевна
Просто нужно пережить февраль!
Ураганы, ветры-воеводы,
Лютую февральскую печаль,
И его погодные невзгоды.
С детства ненавижу я февраль!
Смерти он свирепствующей подобен!
Серая безжизненная даль!
И февраль так холоден и злобен!
Скован льдом его холодный взгляд!
Воет, хриплым басом, его голос!
Вихрем бьется в окна снег и град!
Небо льдом, до боли, укололось!
В этой бурной, непроглядной тьме,
Хочется расслышать пение птиц,
Поболтать с луной наедине,
Растворяясь в шлейфе небылиц.
Чувствовать весеннее тепло,
Тайны, что обёрнуты в столетия,
То что уже былью поросло,
И слилось в единые соцветия.
Знаю, что пройдёт опять февраль!
Он растает, завистью гонимый.
Серая безжизненная даль
Станет вновь зеленой и красивой!
И придет прекрасная весна!
Вновь подарит счастье и мечту,
Всех спасёт от ледяного сна
И подарит мир и красоту!