Доколе?!

Валерий Малявкин
Что нам посильно, благородно:
Следить за собственным здоровьем,
Не осквернять язык злословьем,
Не материться принародно
И многое ещё (мы знаем).
Но нет желания и воли.

Хочу спросить людей: «Доколе?!» –
В зловонии мы угораем.