2. 02. 2022

Венена Петровская
Раскисшие снега честнее февралей,
умеющих косить под марты и апрели.
Пускаются в бега иль ходят в дефиле
Штук двадцать голубей, мной взятые на пеленг.
И мысли-(нет странней!) роятся у виска.
Что ныне не февраль, а месяц неизвестный,
пришедший к нам сюда из ближнего леска
избавить нас и птиц от горя и болезней.
Он вылечит весь мир, не претендуя на ,
 чтоб ход календарей   в сей миг переиначить.
И будет на душе здоровье и весна.
Здоровье и весна…
Никак нельзя иначе.