Редко да метко

Алексей Окулов
Мы вместе прошли триста метров,
Вот так. Друг от друга на дюйм,
Зима у нас редко, да метко,
Твой взгляд обжигает. Подуй!

Мы знаем, что это не выход,
Понять бы, где, всё-таки, вход,
Цветок без внимания высох,
Сервантесу врёт Дон Кихот.

Мы вместе прошли. Говорили.
О чём? Я не помню о чём.
Снежинки над нами парили,
И ветер толкался плечом.

Мы раньше играли в молчанку,
Давай подытожим: ноль-ноль,
На небе луна - англичанка,
А Бог не даёт выходной.

Мы вместе прошли три минуты,
Три вздоха, три шага, три сна,
Весь город в сугробы укутан,
И улица слишком тесна.