Серьёзная несерьёзность

Катярина Крюкова
Смолкни боль, угомонись вой в груди!
С шашкой наголо лететь погоди.
Разберись хотя бы раз, что стряслось!
Не яви собою рой диких ос.

Вихрь эмоций разгони словно дым.
Нелегко порою быть молодым.
Всё впервые и всерьёз: на века,
До ближайшей ночи или ларька.