граффити любви

Хелена Фисои
ты уходишь на тропу
я беру сухую кость
рисую на скале охотника
убивающего мамонта
подбрасываю веток в костер
иду к звонкому ручью
разделываю вчерашнюю тушу
пересыпаю солью куски мяса
поднимаю глаза к верхушкам сосен
ветер сегодня пахнет весной

над Эфесом клубы дыма
говорят горит храм Артемиды
глупый мальчик Герострат
не нашёл любви
решил поискать славы
скоро подрастет Македонский
и хрупкая девочка-воительница с колчаном стрел за спиной станет ещё прекрасней
в воздухе пахнет гарью и весной
я рисую белых кроликов на стенах
чтобы ты нашёл меня
они бегут перед тобой
вослед

ищу наш дом по стрелкам и рисункам
их оставили на стенах готы
гунны
ещё в пути
единороги улыбаются мне со стен
гаражей
разрушенных киосков
брошенных домов
которые похожи на катакомбы
пахнет гарью костров
сжигающих мусор
города
книги
историю
будущее
закрываю глаза
чудится
ты принёс с охоты мамонта
в нашей пещере тепло и сытно
завтра я возьму сухую кость
и нарисую на скале весну

_____________
на Выход!
Зачем? Ведь нам не хочется туда,
Где в запредельно материальном мире,
Как ни крути, но дважды два - четыре,
Где нас в силки поймали города. (Меден Аган)