Журавль и Слониха

Алексей Кокорин
Журавль в Слониху был влюблён.
Та оперной являлась дивой,
Весьма известной, чуть спесивой.
Но голос!.. Как прекрасен он!
Как шумно зал рукоплескал!
Цветы бросали беспрестанно!
Какое дивное сопрано!
Богатый тембр и чувств накал!
Как не влюбиться? Наш герой
Пленился сразу этой дамой.
Характер он имел упрямый,
Непредсказуемый порой –
Решил знакомство с ней свести,
Потом руки бы он добился.
Купил букет, весь надушился,
И в театре был часам к шести.
Как на любовь свою смотрел!
Рукоплескал – увы, с галёрки;
Затем пробрался до гримёрки,
Зашёл в неё, за ширмой сел.
А через час… вошла Она!
С ней небольшая Обезьянка,
Наколка, фартук – а-а, служанка.
«Как я сегодня голодна!»
Она ли это? Словно вдруг
Услышал пьяный рёв медвежий.
«Вот бак Вам супа, ещё свежий».
И чавканья раздался звук.
«Аншлаг-то был у Вас каков! –
Служанка грубо ей польстила. –
Народу просто море было!»
«Что толку с этих дураков?..»
Слониха на тахту легла.
Служанка мигом подлетела –
Роскошный плед, укрыть хотела.
«Палашка!.. Дура! Прочь пошла!»
Раздался храп. Герой наш ждал,
Когда уйдёт её Палашка.
Затем вздохнул, печально, тяжко,
И… прочь из театра убежал.

Иной влюбляется точь-в-точь
В экранный образ, прям в святую.
А как узрит её вживую… –
Бежать готов с проклятьем прочь.


© Алексей Кокорин. 2022 г.