вьюнок

Наталья Возжаева
А у тебя весна на мордочку
Стряхнула солнечную кисть.
Подснежники сидят на корточках
И смотрят в голубую высь.

Вьюнок мой, детка, март обманчивый,
Ещё не время для плаща.
Но ты спешишь на встречу с мальчиком,
Март и тебе наобещал.

А я стою засохшим деревцем,
И мне шесть сотен полных лун,
Но подо мной лужайка стелется,
И обниматься лезет вьюн.

Твоя весна моё убежище.
Стою, качаясь и скрипя.
Нет, то не ты за ветки держишься –
То я цепляюсь за тебя.

#новыйсборник