мне снятся странные сны..

Юнусова Марина
Мне снятся странные сны..
          ..Который день снегопад ,
      Земля замёрзла, застыв,
Лишь дни без счёта летят..
                …А всё одно - всё зима…
              Уставший город стал хмур,
          Вдоль улиц снега кайма.
     Из облаков абажур
Свет пропускает едва..
                …и небо спит, не дыша…
               И я бреду вдоль домов
           В пустых глазницах -душа?.
      Взлетело ввысь вороньё,
Над головою кружа
                и мыслей путая след…
               ..А ночью, в мире другом,
           Мне яркой бабочки цвет
       Ласкает взгляд… об одном
Я помню -скоро рассвет..
                И я прошу - задержись…
              Тебя запомнить позволь,
           На руку мне опустись,
        Тепло оставив со мной,
Чтоб сердце мне пробудить
                Под трепет крыл голубых…