Фронтовик

Огонь Олимпа
Умереть бы, да негоже,
Так не делают дела.
Да и смерть моя, похоже,
Мне пожить ещё дала.

А друзья, давно в могиле,
Я ж один, ещё в строю.
Про войну, в пустой квартире,
Под гармонь, за всех, пою.

Сколько лет с тех пор минуло,
Да видать, жива она.
Вот и вновь ко мне шагнула,
Кровожадная война.

Задымила, захрипела,
Льётся кровь вокруг рекой.
И пронизывает тело,
Огнедышащей  рукой.

Вижу бой. Его раскаты,
Тонут в жуткой тишине.
Из бессмертия солдаты,
На прощанье машут мне.

9 мая 2006 г.

Борис Перфильев