Во власти луксурии

Максим Юларджи
Люблю задумчиво присесть на кухне
Поджечь свечу, и наблюдать пока что не потухнет
Затем как кобра впасть во власть к факиру
Огонь манит и блещет свет в квартиру
Он вдохновит на мысли об искусстве
Играет Гульд в неистовом безумстве
Стирая грани в нравственной культуре
В распутных помыслах я жажду о натуре
Из полотна Курбе - Происхождение мира
Пейзаж пленит как строки у Шекспира
Раздавшись эхом в каменной скульптуре
Что породил Роден и это не мыслитель
А вечный идол страстный осквернитель
Сокрыт в моих порой вульгарных снах
Где силой Зевса гордо окрыленный
Невольно Эросом без памяти пронзенный
Пленен богинями в амурных облаках
А там бесстыже как в трудах Авриля
Свой дар богов истратив до бессилия
Я растворюсь в афинских вечерах
Так день за днем в оковах гедонизма
Я с гилти плеже в раненной душе
Ничтожно мною вогнанной в клише
Как в книгах Рэнд с триумфом эгоизма
Продолжу жить в абстрактном мираже