Осенняя сказка

Огонь Олимпа
За порог шагнуло лето.
От заката, до зари,
Не гарцуют до рассвета,
На полянах глухари.

Уж ветра лохматят кроны.
В ожидании чудес,
Три нахальные вороны,
Облетают спящий лес.

Бледным золотом сверкая,
Чуть, стоят, наперекос.
Позабытые,  у края,
Стайка маленьких берёз.

Там, до одури пьянея,
От осеннего огня.
Босоногое, из детства,
Манит в прошлое меня.

И вдали мерцают свечи,
Нарушая тишину,
Я приветствую при встрече,
Восходящую луну.

Усажу, предложу чаю,
И часами напролёт.
Ей восторженно читаю,
Стихотворный переплёт.

Борис Перфильев