Сила Истины Солнца твоего...

Альга
Однажды Он в корне все прошлые желания желаний превозмог,
страдания все земные победив в себе, и чистым, словно бог,
освободился даже от мысли, что дальше возможно воплотиться,
в достаточности всего более не позволив ненужному проявиться.

Но с этим откровением накрыла его вдруг такая неземная тоска:
когда  незачем больше жить, а смерть стала желанна и близка!
В юдоли люди во все века хотели любви, знаний, денег и славы,
сами заглатывая ту наживку червячка и не ведая в том отравы.

Им, как и прежде, казалось, что в таком обретении смысл есть.
И желаниями безконечными движимые, они думали, сил не счесть!
А он тот смысл утратил навсегда, и ныне жаждет только смерти,
ибо лишь в ней смог увидеть избавление от земной круговерти.

Увы, любовь так и не стала для его души той ниточкой спасения.
Влюбляясь, люди ищут Вечность, а находят, увы, лишь обнуление,
где разностью потенциалов на мгновение уже впрыснут яд желания,
а в завершение - разочарование разрядки, как будто в наказание.

Он многих в себя влюблял легко, но сам так никогда и не любил.
Та многоликость любовью для него не стала,лишь мимолетный пыл,
что существует всего миг один, обнуляясь удовольствием экстаза,
а после, на склоне лет, будет вольной фантазией на фоне маразма.

Поняв об этой жизни все, долго смотрел Он в Бездну одиночества,
и однажды сама Тьма в ночи ему скрижали не поведала пророчества.
Он увидел во глубине безконечной той пропасти лишь самого себя,
но – взмах крыла! – и, по мановению Свыше, распахнулись Небеса!

Лазурную голубизну сияния вершин явив, что собою его Высь озарила:
«Да, твоя Бездна безконечна, но стократ более - твоя исконная сила.
И ты живешь не « потому что… », иль же, « для кого-то надо жить…».
Просто пойми, ТЫ НУЖЕН НЫНЕ! И ты можешь это осознать и проявить!

Твой Дух от сна веков проснулся! Лишь ты способен мир сей пробудить!
Ты целостен в своем единстве, и мир к Единству сумеешь сам приводить!
Ты победил затмения химер ума, чтобы свободным жить, любить, творить!
Настало время Силу Истины Солнца твоего в Творение жизни воплотить!"