Рождение

Огонь Олимпа
И солнце трепетно ласкало,
Нагую грудь, позолотив.
И ветерок, под шум Байкала,
Ей, напевал лесной мотив.

Трава к ногам, легла коврами,
Над ней гулял, в лучах, туман.
И кедр, нежными ветвями,
Тревожил хрупкий, её, стан.

Ещё, душа мечтать хотела,
А плоть, желала, вопреки,
Чтоб сын земли, коснулся тела,
И под венец, просил руки.

И на заре, росу сбивая,
К ручью, неведомой тропой.
Он, серебром, узду снимая,
Пустил коня на водопой.

А самого, манили звуки,
И две тропы, в одну, сошлись.
И их тела и ноги, руки,
В истоме, сладостной, сплелись.

Но видит бог, его решенье,
И разорвав ночную тишь.
Впервые, миру, о рожденье,
Заявит, криками, малыш.

А утром, солнышко укроет.
С соцветьем трав, переплетясь.
И ветер, песней успокоит,
Над милым личиком, склонясь.

Перфильев Борис. 2018г. Улан – Удэ.