Сибирь моя Бурятия

Огонь Олимпа
Едва лишь, звёзды догорели,
Луна ушла, бродить, за лес.
И на ветру, хмельные ели,
Достать пытались до небес.

Но не достать им, этой дали,
 Умерив пыл душевных ран,
Уж блики яркие плясали,
Встревожив утренний туман.

И под горой, в камнях, сварливо,
Как только, первые лучи,
Прорежут небо, торопливо,
Засветят, золотом, ключи.

А к берегам седым, Байкала,
Через века, среди тайги,
Извечно, в поисках причала,
Стремятся воды, Селенги.

И сотни лет, с таёжной шири,
И в небесах, с степных простор.
Церковный звон, святой Сибири,
Буддийский дух, семи озёр.

2018 г.

Борис Перфильев