Москва

Магомедова Мадина Рамазановна
Заходя на мою страницу, прочитав стихи, пожалуйста, оставляйте хотя бы пару слов с оценкой о прочитанном, даже если вам не понравилось. Мне очень интересно ваше мнение.

Москва
Я б слово «Москва» перевел:
быстрота.
Москва – это горной реки
пестрота.

Москва вся бурлит –
буря в каждом окне! –
как жерло вулкана
в громах и огне.

Где выход? Стою у дверей,
у метро –
толпу извергает
земное нутро.

мимозы, тюльпаны,
накидки, плащи –
в потоке людском
все что хочешь ищи.

А двое стоят
у афишных столбов:
весь мир остальной
оттеснила любовь,

а есть лишь их руки.
их губы, глаза,
и в сердце своя
и весна. И гроза…

в тоннеле горят
белым светом шары –
как в малой вселенной
большие миры.

В метро эскалатор –
вот он, сюрприз! –
усталой жирафой
спустил меня в низ.

А мне нужно вверх –
Засмеялись вдруг все:
Я мчусь, словно белка
В своем колесе.

Приехал в Останкино,
а надо мной –
как дерево персиковое
весной –

вся в золоте башня,
хоть не на горе,
но шпиль ее
в звездном горит серебре.

Я б слово «Москва» перевел –
быстрота.
Москва – это горной реки
пестрота...

Рамазан Магомедов