Пробуждение

Огонь Олимпа
Там, у скал, туман качая,
Ночь, дозором обошла.
И от края и до края,
Звёзды за руки вела.

А затем, она присела,
Дожидаясь, меж дорог.
И волна слегка шумела,
Мягко, тыкаясь в песок.

А с утёса, в беге быстром,
Ветер, падая, чудил.
И зарю, бандитским свистом,
Раньше времени будил.

За чертой, байкальской глади,
С той, привольной, стороны,
Берега Медвежьей пади,
Доставали до луны.

Словно первым быть, по праву,
Лишь в ночи, пробился свет.
Баргузинский, величаво,
Просыпается хребет.

Святой нос стоит в молчанье,
На вершинах снег блестит.
И к нему, как на свиданье,
Зорька ясная спешит.

Борис Перфильев