Оптимизация...

Борис Алексеевич Комаров
Оптимизация… Сегодня
В стоматологию зашёл
И удивился: новогодний,
Как будто, праздник вновь пришёл.
Как будто море из народа,
Волнуется среди дверей -
Как результат повальной моды
На сокращение врачей!
На сокращение рассудка
В руководящих головах,
Что рассуждают о желудке
И прочих суетных вещах.
А смертные - стоят в прихожей,
Боясь нарушить этот сон,
Хотя давно пора, похоже,
Хозяев гнать отсюда вон!
Без всяких там оптимизаций…
Обычный кодекс трудовой
Лишит любую дрянь дотаций
Из лжи и мерзости лихой.