Февраль

Виктор Никифоров Сиринкс
     "Февраль. Достать чернил и плакать!"
     Б.Л.Пастернак

Зима отпаивает ночи
касторкой жжёной фонарей.
Она сыреет и не хочет
тепла лишаться батарей.

В подъездах ЖЭКовских распятых,
тепло чугунного литья
по трубам, с первого на пятый,
струит надежду бытия

всем обитателям, живущим
в провинциальном городке,
в хрущёбных и подвальных кущах
со сквозняком накоротке.

Чем ближе Март, тепло всё жиже.
Сугробов талая вода
бормочет про Монмартр в Париже,
вдруг становясь "катушкой льда".

Ну да, Монмартр... ледок скрежещет,
того гляди и... (утро - жесть!) -
кульбит! - Ну, надо ж, зритель есть -
ты цел и зритель рукоплещет!