Раздрай

Александр Круглов Выборг
                *****

 -Послушай, твои паузы - нелепы,
  Со стороны глядятся, как болезнь,
  Возьми кредит, и уезжай на лето -
  Среди лесов бродить или полей.

  Возьми и вспомни грубые утехи,
  Борзую свору кликни за собой,
  Достань из пыли ржавые доспехи -
  Они ещё вполне годятся в бой.

  Есть сотня дел, программ и обязательств,
 (Веретеном сознание свербят)
  Расположились спереди и сзади -
  Под прессом дней тебя раздавит, как червя!

  Перемени дурные впечатленья,
  Зачем свою хандру усугублять;
  Стряхни движеньем паутину лени,
  С живой собачкой по утрам гуляй...


  Разумный вздор тоскою душу гложет,
  Как надоевший посторонний звук.
  И объяснить словами невозможно,
  Что я в безмолвных паузах - живу.
  ___________________________________-
  (12.5.2001)