А в Гатчине снега

Людмила Рубцова 2
Начало дня, а в Гатчине снега,
На узенькой тропиночке ногам
Обутым в тёплый ботик, тесновато.
Сугроб лежит, как сахарная вата,
Вполне довольный жизнью и собой,
Морозец щиплет за нос, и покой
Окутал дворик и усталые авто,
И утро черпает огромным решетом,
На сказку удивительно похожий,
Чудесный миг, и вычерпать не может.