Звенит священная Москва!

Екатерина Александровна Макарова
Восторжен гул твоих скитаний,
Отчаен пламени запал.
Несметной россыпи терзаний,
Кромешным стоном правит бал.

Неволен рок твоих желаний,
Печален радости удел.
Плененная толпой признаний,
Возводишь шаг кромешных стрел.

И путник, верой окрылённый,
Испить до дна мечтает зыбь.
Лепнины серой, лаг стеснённых,
Неспешной заводи изгиб.

Молчит его хмельная гордость,
Перед дворцовым хвастовством.
И антуража хладнокровность,
Пищит на блюдце золотом.

Рокочат пламенные речи,
Богатства воспевая ввысь.
Берёзки стон, в узде картечи,
Гудят колокола:"Смирись!"

И мирной поступью шатаясь,
По насту шаткого стекла.
Идём и, уст наших касаясь,
Звенит священная Москва!