Зима

Валерий Ейде
В осенний город наконец пришла Зима
Сменив дожди на белые метели,
Припорошила серые дома
И в инеи деревья заблестели.
***
Узорами все окна расписала
Сковала реки под упругим льдом,
Укрыла Землю снежным покрывалом
Природа спит волшебным,зимним сном.
***
Метелица шальная, завируха
Снежинки соберёт в круговорот,
И серебром волшебным в миг застелит
В холодных звёздах,зимний небосвод.
***
На улице красиво и морозно
И суетится к празднику народ,
А детвора катается на санках
Заводит возле"Бабы"хоровод.
***
Приход Зимы мне радостен особо
После осенних,хмурых непогод,
Ведь на пороге Старый,уходящий
А вслед за ним идущий,Новый Год!