Я разучилась подчиняться

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Я разучилась подчиняться,
И власть весны мне тяжела.
Как будто рвут меня на части
И жгут её прожектора.

Хотела б я вернуться в осень,
Где льют отчаянно дожди,
И где никто меня не спросит-
О чем грустишь ты, расскажи.

Весна пленительна, туманна,
И, всё же, дерзости полна…
Мне не простить уже обмана
И не вместить её тепла…

1982