Награждение

Наталья Бабочкина
Жизнь открывает нам иные дали,
чтобы писать и верить и любить...
... Меня решили наградить медалью,
которую должна я оплатить.

Не знаю, может быть, все так и надо.
Я думала, уж раз ты заслужил,
тебе дадут достойную награду,
а не заставят, чтоб ты оплатил.

Но,  коли хочешь, чтобы ее дали,
старайся, чтобы все это сбылось...
Мне связь между оплатой и медалью
никак установить не удалось.

Иные, может быть, воображают,
что путь-дорога к славе недолга...
... Как жалко, что медалью награждают
не по заслугам нас, а по деньгам!
02.02.2022