Беда - не беда

Римма Ромина
Снова в мой дом постучалась Беда..
Негаданно и нежданно
Не подготовиться к ней никогда
Гость она нежеланный.
- Ну здравствуй.
приветливо сказала я
- Проходи что ли,
- Ты надолго или как всегда?
- Поучать меня будешь доколе?
Грозно так спросила Беда:
- Страшно? Пиши пропало!
- Не кипятись,
сказала я
- Безвыходных дел небывало.
Хмыкнув что-то себе под нос
Беда пробурчала: 
- Не знаю..
Я предложила:
- Давай-ка с тобой  лучше мы выпьем чаю.
Изумилась Беда, обалдела совсем
от такого вот приглашения
Ожидала она, что я скисну, затем
разрыдаюсь ей в утешение.
Не увидев ни слёз в глазах моих,
ни злости, ни страха в избытке
- Прекрасно!
сказала она за двоих
и расплылась в улыбке.
Недолго в доме топталась Беда
у моего порога
- Я БУДУ ТЕБЕ ПОМОГАТЬ !
возгласила она и превратилась в Бога .