Вот и февраль...

Раиса Филина
Вот и февраль  взмахнул крылом
Волшебной, белоснежной птицы.
Стучит в дом с ветром и с дождём,
Но не боюсь я простудиться.

Снег - благодатный божий дар.
Он в феврале всё пребывает.
Он гасит внутренний пожар
И на ресницах быстро тает.

Подарит снега нам февраль
С морозцем крепким в дом заглянет.
Но всё равно, он не январь:
С небес весна в окно поманит.

В суровой русской белизне
Мы научились в чудо верить
И ждать тепла - на зло зиме
Зелёных трав найти под дверью.
   2 февраля 2022
    Раиса Филина