По капусте я хожу и ищу сестренку!

Сергей Ерошенко
­ВНИМАНИЕ!! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ ПЕРЕДАНЫ АО "МЕЛОДИЯ". ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ЛЮБЫХ ЦЕЛЯХ И КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!!!

Папа с мамой говорят, что я самый сладкий,
Что они нашли меня на капустной грядке.
Побегу я в  огород, захватив пелёнку,
Потому что я хочу там найти сестренку!

Огород у нас большой и капусты много,
Мне сестренку отыскать не нужна подмога.
Для сестренки взял сюрприз – сладкую конфету,
Заглянул под каждый лист, а сестренки нету!

Нет, в капусте не видать маленькой плутовки,
Может быть она лежать вздумала в морковке?
Может где -нибудь в свекле маленькие ножки,
Может быть она в листве, посреди картошки?

Может быть она в саду, где растет малина?
Если там ее найду – назову Алина!
Ну а если там она, где растет клубника,
Все оставив имена, будет зваться – Вика!

И пока я был в саду, плач услышал звонкий,
Папа с  мамой в дом вошли с маленькой сестренкой
Надо мной они чуть - чуть вместе  посмеялись,
Вот сестренку, говорят, подарил нам аист.