Расскажи, расскажи, бродяга...

Александр Круглов Выборг
                *****

  Расскажи, расскажи, бродяга -
  Чей ты родом, откуда ты...
  С кем пивал ты шипучую брагу,
  Сидя в погребе до темноты.

  Пел ли песни протяжные громко,
  Под луною ли - на реке,
  Навалясь на скрипучую кромку
  И весло позабывши в руке.

  Что покинул свой город родимый
  С палисадами на прошпект,
  Где со всенощной едучи мимо,
  Экипаж гуттаперчей шипел...

  Звался именем ты крещённым,
  Что теперь позабыл совсем,
  И пустился гулять обречённо
  По Великой Сибирской стране.

  По какой по такой причине
  Ты бродягою стал навек -
  Неизбывная злая кручина
  Бьётся в буйной твоей голове.

  Был горяч кавалер залётный
  Был украден запретный плод...
  Окровавил твой ножик калёный
  Неразумную грешную плоть.

  Опрокинув порожнюю флягу
  Ты забылся глубоким сном...
  Спи спокойно до утра, бродяга,
  Чтоб увидеть оставленный дом.
  _________________________________-
  (9.5.2001 в подпитии)

  Это надобно петь, как русский или цыганский романс,
  стих и навеян романсом Ляли Чёрной.

      G         G7        C
  Расскажи, расскажи, бродяга -
            C          E
  Чей ты родом, откуда ты...
     A7    Dm              C
  С кем пивал ты шипучую брагу,
          H7             E7
  Сидя в погребе до темноты.

          C        G7      C
  Пел ли песни протяжные громко,
         C           E
  Под луною ли - на реке,
     Am                C
  Навалясь на скрипучую кромку
       H7               E7
  И весло позабывши в руке.       и тд.