спасенье все же есть

Лана Зарецкая
Лицом к лицу я лишь сама с собой,
Но в чем-то и себе не признаюсь,
Поглубже пряча маскирую боль
И этим притупить ее стремлюсь,
Кажусь веселой ( я же оптимист),
Других проблемами стараюсь не грузить,
В себе копаюсь ( знаю, мазохизм),
С такой собой приходится мне жить,
Дурные мысли?  Я их прочь гоню,
( одолевают больше по ночам,
и я порой по-этому не сплю...)
Ах, если б их как лампу выключать...
В душе заполнить трудно пустоту,
Бездонной кажется  возникшая дыра,
Никак ее заштопать не могу,
Затягивает в грусть меня она,
Людских  забот и бед не перечесть,
Мои не больше и не меньше, чем у них,
Но, знаете,  спасенье все же есть -
Боль уменьшаю из нее слагая стих...