Снова Бог не выходит на связь

Сергей Близников
Снова бог не выходит на связь,
Ничего о себе не сообщает,
Телефон одиноко скучает,
В темноте бесполезно пылясь.
И внезапно уходит вразнос,
Мир, однажды, построенный богом,
Мчится мир в соответствии строгом
С дробным стуком вагонных колёс.
И кренится старушка Земля,
Подчиняясь закону кружения,
Ускоряя на йоту движение
Своего неземного руля.
И неждавшие злых перемен,
Мы ругаемся, сталкиваясь лбами,
Рефлекторными плачем слезами,
Только боль получая взамен.
Я совсем переменам не рад,
Хоть и знаю не выйдет иначе,
Я тревожным дежурным назначен,
Я ищу телефон-автомат.
И продрогнув на зимнем ветру,
Веря в то, что такое возможно,
Богу я позвоню осторожно,
Я сегодня его наберу.