Молчание ветчины

Александр Круглов Выборг
                *****

  Пасмурный сумрачный день позади -
  Девочка в комнате грустно сидит:
 -Праздника сердца устала я ждать,
  Мне бы свининки сейчас пожевать.

  Сразу бы я ободрилась тогда,
  Если б могли мне свининки подать.
  Слёзы печальные стёрла с лица:
 -Разве-что, скушать кусочек сальца...

  Всё-таки, лучше свинина на вкус,
  Если с горошком её подают,
  Сверху посыпать немного хренка -
  Сдобрить поверхности окорока.

  Шёпотом девочка что-то бурчит,
  Глухо голодный животик урчит -
  Свинка привиделась ночью во сне,
  Только свинины по-прежнему - нет.

  Нет ветчины, и бекон позабыт,
  А холодильник весь салом забит.
  Папа уймёт возмущенья запал:
 -Это не дурь, а военный запас!

  В чьих-то пристрастиях мало вины -
  Долго не портится сало свиньи.
  Если придётся в войну выживать,
  Будем мы сало свиное жевать.

  PS:
  Долгий и солнечный день позади,
  Девочка в комнате снова сидит:
 -Как надоели и сало, и жир!
  Без ветчины так нерадостно жить...
  _____________________________________ -
  (11.5.2001)