Почему на окне не рисует мороз

Светлана Иванова 229
Почему на окне не рисует мороз?
В современных домах мы не видим узоров.
Может быть, и мороз уж не тот виртуоз,
И совсем не увидим на окнах их скоро?

А ведь в детстве, мы помним, мороз на стекле
Рисовал из снежинок и льда нам картинки.
И цветы все цвели в ледяном хрустале,
Составляли тогда их холодные льдинки.

Только солнца лучи замелькают в окне,
И увидим, как день тьму ночную прогонит.
Мы рукой прикасались ко льду на стекле,
Ощущая мороз за окном на ладони.

Ну а окнам из пластика, им никогда
Не страшна тут мороза ночного угроза,
Потому что картинки из хрупкого льда
Остаются секретом зимы и мороза.
©Светлана Иванова
2021г.