Бессмертный полк

Огонь Олимпа
Бессмертный полк - торжественно и свято,
Стоят и радость и печаль.
И слава русского солдата,
России - солнечная даль.

Бессмертный полк – мечты и расставанье,
В короткий час, надежда матерей.
И под прицелами, свиданье,
И жуткий запах лагерей.

Бессмертный полк – растерзан берег Буга,
Расстрелы пленных у стены.
И слёзы, умирающего друга,
И чувства собственной вины.

Бессмертный полк – свирепые метели,
С парада, в бой, идут полки.
И словно молния, блестели,
В строю, сибирские штыки.

Бессмертный полк – дороги Сталинграда,
И боль, в прифронтовых госпиталях.
А до победы, выжить надо,
В жестоких, уличных боях.

Бессмертный полк – с приветом из Берлина,
Уж, машинист даёт гудок.
И скоро мать, обнимет сына,
Срывая старенький платок.

Пусть сотни вёрст, от встреч и до разлуки,
Но память бережно храня.
Вам, оставляют, наши внуки,
Цветы, у Вечного огня.

2018г., г. Улан – Удэ.

Борис Перфильев.