Страшилка

Огонь Олимпа
Чуть не в себе, дрожали руки,
Зажёг свечу, а дальше тьма.
А где – то там, глухие звуки,
Сводили, медленно, с ума.

И по свече, слезой, сползая,
На старый пол, что липкий мёд.
Слетали капли, застывая,
Как первый, в за берегах, лёд.

Огонь, то плавно, то рывками,
Его качало, словно, в шторм.
Я закрывал его руками,
А он плясал, наперекор.

И лишь когда, раздвинул створки,
И за окном, огонь затух.
Увидел взгляд, своей Бурёнки,
Да на плетне сидел петух.

Улан – Удэ. 09. 06. 2018г.

Борис Перфильев