Сирень

Огонь Олимпа
Словно девица, стыдливо,
На заре, встречая день.
Вся расцветилась игриво,
На ветру, моя сирень.

В одиночестве на маясь,
Сладко манит и пьянит.
За околицей, склоняясь,
В ожидании стоит.

Ей, вернуться, за ветрами,
И под летний перезвон,
Вместе с первыми лучами,
Обещался юный клён.

И ждала зимой и летом,
Что наступит, наконец,
Когда он, под звёздным светом,
Вручит свадебный венец.

Да, не видно его,  где-то,
Дни, как солнышко, спешат.
И окрасит скоро лето,
Окровавленный закат.

А сирень, в порыве ветер,
Изомнёт, изнежив всласть,
Уснёт, купаясь, в цвете,
Успокаивая страсть.

29. 05. 2018г. Улан-Удэ.

Борис Перфильев.