Осень

Огонь Олимпа
Осыпает листвой, осень, в рощах дороги,
Словно золото в дар раздаёт не скупясь
И ложится листва мне бесшумно под ноги
Чудотворным ковром в бликах солнца искрясь.
На душе и тепло и тоска и тревога ,
Жал что мало красой осень радует взгляд.
А задуют ветра,  опустеет дорога,
И угаснет в снегу величавый наряд.
Потому и щедра, коль дано лишь мгновенье,
А так хочется осени всюду поспеть.
Осыпая листвой, словно просит прощенья,
Что недолго уже ей осталось гореть.

Сентябрь,1986

Борис Перфильев