Соотечественникам

Анна Солодкая
Суждено нам шагать по обочине,
спотыкаясь о камни и прочее…
И, что волка, корми, не корми —
в лес глядим, не приметив пути.

Напряженное нынче движение.
Все умны, все такого же мнения.
Пусть глупцы по дороге идут,
мы же — в лес, чтоб судьбу обмануть.

Там, за лесом, есть реки молочные,
окунуться в них очень нам хочется!
Там стекает кисель на плечо.
Но на сладость летит много пчел!

Отчего не идем по дороге?
В кровь не раня ни душу, ни ноги?
Видно, горе нам всем от ума…
Одарила природа сама!