Беда у всех сейчас

Галина Арасланова
Всё больше коронованных,
Всё больше омикрованных,
Из будней конфискованных,
К лекарствам припаркованных.

А мы из несдающихся,
Под вирусом негнущихся,
К потоку дел несущихся
И здравствовать клянущихся.

Мы всем врачам обязаны,
Всем медикам - поклон:
Не только клятвой связаны,
Когда враг - омикрон.

Пока обескураженных
Изводит омикрон,
У медиков отлажены
Защиты от корон.

Не каждый из спасителей
Сейчас стоит в строю.
Их к вирусоносителям
Отбросило в бою.

Нежданной и невиданной
Волной накрыло нас.
Здесь некому завидовать:
Беда у всех сейчас.