Все дело в шляпе

Валентина Лавина
Сегодня мою шляпу сдул сильнейший ветер,
Хотя была спокойною погода на рассвете...
Шляпа к Земле тянулась, Матушке родной,
Чтоб поклонилась я Земле родной...

Я поклонилась, сделала поклон,
Претензий к луже не имею,
Не ставлю ветру я укор,
Всего лишь завели мы интересный разговор...

Откуда ветер взялся,
Ведь не было его,
Он вмиг тогда поднялся,
Ни от кого он не скрывает ничего...

Откуда эта лужа воды набрАлась,
Откуда же она нарисовалась?
Это стихия бушует всего малость,
И позволяет она себе такую шалость...

Я шляпку подняла, ее я постираю,
Я высушу ее, ее я обожаю,
И вскоре вновь ее надену, принаряжусь я,
И вновь Вселенной я в наряде покажусь я.

Ветер утихнет, пройдет зима,
Растает снег, появится трава из-под льда,
И вот тогда придет весенняя пора,
И снова ждет меня она... она... она...