О чем говорит сердце

Валентина Сафонова 2
 
В доме тихо, и спит поколенье.
Наше время подходит к концу.
Приклоняю в поклоне колени
И взываю в молитве к Отцу:

Мое сердце болит и страдает
От того, что теряю покой,
Когда снова Тебя распинает
Каждый грех мой. И слезы рекой...

Знаю, чем я Тебя огорчаю -
Мало в сердце Христовой любви.
О, прости, мой Отец, умоляю!
Свою милость, взываю, яви!

Я нуждаюсь в Твоем утешеньи.
Даруй разума мне Своего,
Тишину в сердце, кротость, смиренье
И любовью наполни его.

Как хочу на Тебя быть похожей
И другим, что имею отдать.
А к себе быть внимательней, строже,
Чтоб Тебе все экзамены сдать.

Помоги, моей жизни Основа,
Совершать для Тебя много дел,
Наполняться Тобой, жить по Слову,
Чтобы ярче светильник горел!

Помоги слышать голос Твой ясно
И идти за Тобой, Пастырь мой,
Хоть тернистым путем, но прекрасным
В Дом Небесный, а значит - домой!

          01.02.2022.