Моя задача

Валерий Зоевич
   Живя, я понял: моя задача на Земле
Не просто помогать - помочь подняться
До уровня, хотя бы моего,
Всем тем, кто рядом -
И родственникам, и знакомым -
В общении со мной.
   ТАМ, видимо, когда я находился,
Я сам избрал,  или меня сподвигли.
И я пришёл, не сразу понял.
Ну почему я должен
Всё сам понять?! К тому же,
С обесточенными - то мозгами?
   Времени пришлось мне потерять
Так много! А если б сразу...
Ну, да, не путь Мессии мне был предназначен,
К тому же - я сопротивлялся,
Никого я не хотел приподнимать,
   Я сам стремился всё познать
И ждал, что мне помогут.
Нет, не по блату, а как брату брат,
Как отец сыну, как сыну мать.
   Сейчас, опять, стою я на развилке -
Свою задачу в этом мире осознав
Я так хочу вернуть всё и исправить:
И быть всем нужным, и говорить,как нужно,
И нужные найти слова
И как не надо, и как надо делать, и как должно быть.
   Простите все, я поздно понял.
И ТЫ, Создатель, прости меня.
Не оправдал твои надежды.
Хоть, как понимаю, я их подавал.
   Ну что поделать, как и все мы,
Лишь человеком оказался я.

февраль 2022