Собутыльницу-луну фонари затмили...

Александр Саша Петров
Собутыльницу-луну
фонари затмили.
За свою я пью вину
и твою, Россия!

Были церкви без крестов...
Глядь! Опять с крестами.
Были люди без грехов,
а теперь с грехами...

Вдоль идут и поперёк
славшие и слывшие.
Богу молятся взахлёб
коммунисты бывшие...

Вот бы было хорошо
если б ещё даром!
...Мне приятно и легко
с пьяного угара...

И не для меня Закон
Божий был написан,
Был рождён,да не крещён
просто в Загсе вписан.

Когда пьян я,то правдив.
Любо иль не любо.
Разбиваю любой миф.
Отвечаю грубо.

Но и мне всё же с руки
обратиться к Богу.
Если есть Ты,помоги!
Укажи дорогу!

Луны нет, а фонари
взяли да погасли...
Я один. Нет! Мы одни.
Тысячи несчастных.