Журавли - современный романс

Алексей Инвентаров
 Песню можно послушать можно перейдя по ссылке

романс исполняет Анатолий Счастьев - и таких вокалистов сегодня мало.

https://www.youtube.com/watch?v=jUpuVaRjtow

https://www.youtube.com/watch?v=6FVydz5DJnA


    Первый куплет
Я слышу над равниной клич печальный,
Нарушив тихий осени покой,
В страну чужую путь свой направляя,
Клин журавлей покинул дом родной,
         Припев
А по лугам туман сырой клубился,
Холодной мглой окутывал  меня,
Один я здесь покинутый остался,
А птицы звали за собой крылом маня,
      Второй куплет
Летел печальный хор в дали рыдая,
Звучал плачь горькой песней в небесах,
За горизонт их взглядом провожая,
Стою и плачу вместе с ними я.
         Припев
А по лугам туман сырой клубился,
Холодной мглой окутывал  меня,
Один я здесь покинутый остался,
А птицы звали за собой крылом маня,
       Третий куплет
Прощались журавли со мною долго,
И сердце защемило от тоски,
В чужую даль летели прочь невольно,
От милой и родной для всех Земли.
         Припев
А по лугам туман сырой клубился,
Холодной мглой окутывал  меня,
Один я здесь покинутый остался,
А птицы звали за собой крылом маня.